在企业发展的过程中,需要信息化的支持和不断完善。企业若没有业务数据沉淀,没有业务流程梳理和优化,管控能力大大减弱,企业会很难做好做大。精益企业更需要数字化、流程化、智能化的支撑。每个企业的长久发展需要有套信息化运营支撑系统去实施各项业务和流程优化,通过实施和部署信息化运营支撑系统,帮助企业把人、财、物管理起来,把企业商流、资金流、信息流、物流跑通,实现业财一体化。

ERP系统是一种进行物质资源、资金资源和信息资源集成一体化管理的企业信息管理系统,以管理会计为核心整合实时信息的企业管理软件;针对物流、人流、财流、信息流集成一体化的企业管理软件。越来越多的中小企业重视企业自生发展与内部管理,odoo作业应运而生的软件,世界上安装量做多,用户数量最多的开源企业ERP系统,具有整合性、系统性、灵活性、实时控制性等特点,全球用户数量已达500万。

Odoo作为开源ERP,其优势覆盖了前期和后期。

前期的主要优势初次部署成本低、部署快

传统ERP方案实施成本动辄几十上百万,而Odoo的实施成本只有SAP、Oracle等的几分之一甚至几十分之一;Odoo ERP方案最快 部署完毕,员工培训不超过一周, 流程耗费时间大大提升。

后期的主要优势,主要是odoo的开源和模块化特征

这意味着,企业可以用“逐渐投入”的方式实施ODOO ERP方案,实施风险小,并且Odoo应用模块数量>2万个,覆盖各行业领域, 企业都能轻松找到适合自己的应用模块。后期的维护升级费用,相对于SAP、Oracel等仍具有数量级的优势。

odoo的缺点是在会计方面与我国的传统会计使用习惯不一致,而成都欧督系统科技有限 为了更符合国内会计操作习惯,放弃使用odoo原生会计模块,结合成都欧督自身在ERP行业的经验,在保留了odoo的技术特点后自主研发总账会计模块,其模块与odoo的灵活性与国内传统会计操作习惯进行结合,解决了odoo财务难操作的问题。

By odoo

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注